• AddressJl. Gatot Subroto No.100
  • Emailhttps://sistem-informasi.fikom.ummetro.ac.id/
  • Contact(0725) 42445-42

Mahasiswa D-III Sistem Informasi Mengikuti Akse Bela PALESTINA

Metro, 7 Mei 2024. Aksi Bela Palestina digelar serentak di seluruh kampus Muhammadiyah-Aisyiyah di Indonesia pada Selasa, 7 Mei 2024. Di Universitas Muhammadiyah Metro (UMM), bendera Palestina berukuran besar membentang di Gedung Rektorat, menandakan solidaritas terhadap perjuangan rakyat Palestina. Aksi ini merupakan inisiatif dari Forum Rektor Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan 'Aisyiyah (PTMA), yang menaungi 172 perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Tujuan dari aksi ini adalah untuk menunjukkan solidaritas terhadap Palestina dan mengutuk penindasan oleh Israel. Di Universitas Muhammadiyah Metro, aksi ini dihadiri oleh sejumlah elemen kampus, termasuk dosen, mahasiswa internasional, organisasi mahasiswa, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, dan BEM UMM. Rektor Universitas Muhammadiyah Metro Dr. Nyoto Suseno, M.Si.i menekankan pentingnya membela Palestina bagi mereka yang memiliki jiwa kemanusiaan. Fakultas Ilmu Komputer melalui program studi D-III Sistem Informasi mengirimkan beberapa mahasiswa dan dosen untuk mengikuti kegiatan tersebut.